モリエ米店 食の健康保険商 | 日記 | モリエ新聞351号-10月号:新米ご飯の献立を引き立たせる調味料・だしの素
2024/10/10
モリエ新聞351号-10月号:新米ご飯の献立を引き立たせる調味料・だしの素
『Sound of Freedom』を観た時にクレジットにANGELスタジオと書かれていて
ふと、数年前に日本で起きていたプチエンジェル事件を思い出しました。
なんか、中途半端な結末で報道も消えてしまったなぁ・・・・
それはさておき、コメ騒動からやっと解放された新米の季節です。
お米の価格は農家さんの手取りを少しでも増やすために大暴騰となりましたが
農業政策の無策の結果ですので仕方ないですね。
それでも新米はやっぱりうれしいものです。
せっかくですので、調味料にもこだわってみませんか?
クリスマス島の塩340g
ミネラル豊富な海洋深層水の湧き上がる
赤道直下のサンゴ礁:クリスマス島で太陽と風だけで結晶させた塩です。
舌に優しい甘味を感じさせる自然塩。864円
(店頭価格)
ヤマシゲの玄米酢
鹿児島の玄米と水と糀だけで、
昔ながらの露天のかめ壺で
醸造・熟成させた黒酢は
まろやかな味が決め手! 2600円
味わいだし
鰹と鰯を頭からしっぽまで丸ごと真空・加熱・濾過製法で
ペプチド状態にしたものを無臭ニンニク、昆布、しいたけとともに
微粉末にしています。
塩さえも加えず、完全無添加のだしの素です。3240円
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