2024/10/10
10月26日、ことしも善通寺市でうどんロゲイニングやります。
2024/09/10
6年産香川コシヒカリ入荷しました。
2024/06/10
本物の手延べそうめん「島の光」入荷しております。
TOP > モリエ米店 食の健康保険商 日記 > 塩麹玄米ポンせんべいに発酵玄米ギャバを配合しました
有機JAS玄米(認定番号 S-060)のパラフィン層のみを取り除きアクのない玄米美人を
同じ玄米で作った塩麹に発酵玄米ギャバを加えて粒のままポンせんべいにしました。
米屋歴63年のモリエ米店が到達した最高の玄米(石川県産有機JAS 認定カルゲンコシヒカリ)のみを使ったポンせんべいです。
専用の精米機でパラフィン層のみ除去してより安心して美味しく食べられる玄米美人に加工したのち、
粒のままポンせんべいにしています。
味付けは、シンプルに玄米美人で作った塩麹(使用した塩はクリスマス島の塩)のみです。
発酵玄米ギャバには、卵殻カルシウムと亜鉛酵母も含まれています。
お子さんがオヤツで食べても、安心して常食できます。
ダイエット中の方は納豆やキンピラごぼうやヒジキの煮物などをせんべいといっしょに食べていただければ、
必要な栄養も摂りながらカロリーを抑えられます。
小腹の空いた時にも、出汁を掛ければそのまま雑炊に!
食べ方はいろいろ自由形せんべいです。