無料ホームページなら お店のミカタ - 

モリエ米店 食の健康保険商 | 日記 | 『米屋の親父の配達日記297』


MAP


大きな地図で見る

モリエ米店 食の健康保険商

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0877-62-0468

お知らせ

2024/04/06

4月8日から来店ダイシモチお買い上げの割引セールが始まります。

2024/02/22

削って当てようPayPayスクラッチくじ モリエ米店でも開催中4/15まで

2024/02/19

2/25(日)は善通寺大会陽協賛の抽選会。モリエでお客様に抽選券をお渡し中!


モリエ米店 食の健康保険商 日記

TOP > モリエ米店 食の健康保険商 日記 > 『米屋の親父の配達日記297』

『米屋の親父の配達日記297』 (2019.09.11)

6月号で紹介した新しい給食センターの運営が始まり、 よりよい給食を提案する市民グループも活動開始しました。


 7月に新給食センター見学会に参加された人が中心になって、
よりよい給食の提供を求めるために定期的に意見交換会を開こうということで、
事前打ち合わせを8月27日に丸亀の珈琲倶楽部の2階をお借りして開催。
 有機食材での給食を目指している三豊市の保護者の取り組みなどを参考に
先ずは完全米飯給食を提案しようということで一致しました。
今後が楽しみです。
----------------------------------
『菌ちゃんげんきっこ』同様に是非ともあなたのご家庭の食生活に取り入れていただきたい商品があります。

★だし&栄養スープ★
 ●完全無添加(保存料・化学調味料・酵母エキス・
 タンパク加水分解物・人工甘味料・香料・塩分)
 ●カツオとイワシは頭も骨も丸ごとを使っ
 ています。
 ●60~65°Cの真空低温煮熟ですからタン
 パク質が熱変性していません。
 ●化学処理もしていませんので、授乳中
 のお母さんや、体力の低下した方、離
 乳食にも大丈夫です。
 ●完全天然食品ですが、旧防衛庁の耐性
 検査でも5年間変質しなかったことが
 証明されています。
 ●微粉末にするために使われているキャッ
 サバ芋は遺伝子組み換えなしです。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 【公式】 陶芸工房 安加比古窯(あかひこがま)ハローストレージ北越谷パート1 公文 つつじヶ丘・仙川 書写教室ファルーカモデルズさいわい動物病院