2024/10/10
10月26日、ことしも善通寺市でうどんロゲイニングやります。
2024/09/10
6年産香川コシヒカリ入荷しました。
2024/06/10
本物の手延べそうめん「島の光」入荷しております。
TOP > モリエ米店 食の健康保険商 日記 > 初めてのワークショップでした。モリエ新聞233号より
おもてなしの気持ちはあるんですけど、
実行するのは難しいもんですねぇ。
味噌作り体験講習会にご参加の皆様には、私のほうが助けられました。感謝です。
前号のモリエ新聞で募集していた「味噌作り」を
3月9日(日)の昼から善通寺観光交流センターで開催しました。
私としても初めての試みでして、朝からアタフタしていましたが、
参加者の皆様のおかげで、なんとか無事に終了できました。
なかでも金沢から駆けつけてくれた北陸カルゲン会の杭田会長には
お礼の言葉も無いほどお世話になりました。
本来は私が用意するはずの玄米団子を焼いて、
米味噌、しょうゆ麹(米とダイシモチ)、海老味噌まで塗ってもらい、
挙句はご参加の皆様の席まで届けていただきました。
会長、ホント申し訳ございません。
m(_ _)m このとおりです。
何はともあれ、ご家族連れで参加された方にも
最後までお付き合いいただけたのが、
私にとっての最高のご褒美でした。
駐車場の案内などもろもろの不手際にもかかわらず、
講師の先生、お客様、
皆様本当にありがとうございました。
と、言いつつ、
「さぁて、次は何をしようかな」と勝手な夢をふくらませている米屋の親父です。